本格調理用トマト『サンマルツアーノリゼルバ』を使ったレシピ

サンマルツアーノリゼルバを使ったおいしいレシピを大公開!

サンマルツアーノリゼルバのツヤツヤトマトカレー(5~6人分)

材料
  • サンマルツァーノリゼルバ・・・・・・1キログラム
  • お好みの野菜やお肉
  • カレールウ
作り方
  1. サンマルツァーノリゼルバを水で洗って、お尻に切れ目を入れます。そして、沸騰したお湯に入れ、湯むきをします。湯むきをしたら、ざく切りにしておきます。
  2. 鍋に油をひき、お好みのお肉・野菜をいれて、炒めます。
  3. そこにざく切りにしたトマトを加えて、野菜が柔らかくなるまで弱火でじっくり煮ます。(トマトから適度な水分と天然のダシが出ます(^^♪)
  4. 最後に火を止め、カレールウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んで完成!

CATEGORYカテゴリー

CALENDARカレンダー

2019年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  • 定休日