本格調理用トマト『サンマルツアーノリゼルバ』を使ったレシピ
サンマルツアーノリゼルバを使ったおいしいレシピを大公開!
サンマルツアーノリゼルバのツヤツヤトマトカレー(5~6人分)
材料
- サンマルツァーノリゼルバ・・・・・・1キログラム
- お好みの野菜やお肉
- カレールウ
- サンマルツァーノリゼルバを水で洗って、お尻に切れ目を入れます。そして、沸騰したお湯に入れ、湯むきをします。湯むきをしたら、ざく切りにしておきます。
- 鍋に油をひき、お好みのお肉・野菜をいれて、炒めます。
- そこにざく切りにしたトマトを加えて、野菜が柔らかくなるまで弱火でじっくり煮ます。(トマトから適度な水分と天然のダシが出ます(^^♪)
- 最後に火を止め、カレールウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んで完成!